おいしいおはなし(pocket wine salon)

自家製レーズン酵母を使った、少人数制のパン教室おいしいおはなしです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

3周年目記念パーティー開催

今年ももうすぐクリスマス、そして年度末になりました。
皆様のおかげで2周年目も無事に終わることとができました。
本当にありがとうございました。
今年は、恵比寿に移転、ソムリエ試験、フランス旅行と充実した年を過ごすことができました。
7~10月は、授業の日程で皆様にご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
フランス旅行では、ワイン・料理、そして、パンと食文化を現地で見て、触って、体験することができました。
この経験を活かして、また新しいパン作りにチャレンジしていきたいと思います。
来年度は3年目に入ります。
また、仕事先のポケットワインサロンでパンの講座を持たせていただけることになりました。
パンだけの講座ではなく、ワイン・簡単なお料理とのマリアージュ(相性)を楽しみながら、やっていきたいと思います。
ぜひ、ご興味のある方はご参加してみてください。
また、3年目ということで、皆様とプチ・パーティーを開催できたらと思います。
日程は2月16日(金)19:00~
場所はポケットワインサロンで(http://www.pocket-salon.com/daikanyama/map.html)
詳しい地図になります。(ポケットワインサロンでは予約制のレストランをやっています)
費用は3000円(飲みたいワインまたは飲み物1本持参) でお願いします。
10名以上で開催になりますので、ぜひ、皆様いらしてくださいね。
よろしくお願いしたします。 おいしいおはなし 中村友美 
 
ご予約・受講内容等お気軽にご連絡ください。
tomoppen@qg8.so-net.ne.jp
お急ぎのかたは・・
tomoppen-007@docomo.ne.jp
090-4534-4712


シャンベルタンクロドベーズ2

スポンサーサイト
  1. 2006/12/22(金) 21:25:22|
  2. ポケットワインサロン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ

プロフィール

中村友美

Author:中村友美
中村友美(なかむらともみ)北海道札幌出身 大手料理教室でトレーナー、パン・料理・製菓を教えていました。現在はポケットワインサロンにて、ソムリエ対策講座・ワイン初級講座・ワインティスティング講座などワイン講座を担当しております。また、パンの講座は2005年度より天然酵母と粉の自然が重なってできるパン作りにひかれて、 少人数制(4人まで)ひとりひとりがわかりやすく、細かい指導を目指してパン教室を開いています。自宅でも同じように作れるレシピやパンを紹介して、モットーはフランス小麦・レーズン酵母と体にやさしい、おいしい素材を使ってご自宅のオーブンでパン屋さんのおいしいパン(特に皮がパッリッとクラムを軽く)を作ってますtomoppen@pocket-salon.jp 温かい笑顔と信じること

天然酵母パン教室講師   
初級ワイン講座
JSA受験対策主任講師
JSA(日本ソムリエ協会)認定シニアソムリエ
ドイツワイン・上級ケナー 資格認定
米国ワイン教育者協会認定ワインスペシャリスト(CSW)

カテゴリー

最近の記事

リンク

このブログをリンクに追加する

月別アーカイブ

最近のトラックバック

最近のコメント

RSSフィード

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。