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おいしいおはなし(pocket wine salon)

自家製レーズン酵母を使った、少人数制のパン教室おいしいおはなしです。

6月のスケジュールのついて

急に夏になりましたねー。
こんな初夏の季節は、ワインやビールとともに
おしゃれなパンでおもてなししてみてはどうでしょうか?

みなさんへのお願いです。
秋ごろまで、仕事の関係上 
自家製レーズン酵母のパンのみにさせていただきます。
ワインのようなレーズンの旨みと甘味、
そして独特のニュアンスを味わっていただきたく、
酵母を育てています。 
6月から、
自家製レーズン酵母100g で300円でお譲りいたします
熟成度や状態もかなりいいとおもいますので、
ぜひ、かけつぎをして育ててみてくださいね。

6月の日程になります。
 フーガス スペイン産の香りのよいオリーブオイルをたっぷり使って、
ベーコンをはさんでこんがりと焼いたパンです。
南フランスプロバンス地方のパンで、
葉型もしくはカーニバルの仮面の形をした、
フランスパンの仲間になります。

セーグルフルーツ
ライ麦を使った生地に
カレンズ・胡桃・オレンジピールを使った
ハード系のパンです。
1~2日ぐらい置くと味がなじみます。
薄切りして、冷凍保存もききますので、
クリームチーズなどのチーズやペーストなどののせて
ワインとお食事と一緒にいいですね。


6月1日(木) 10:00
6月6日(火) 10:00 14:00 19:00
6月8日(木) 10:00 14:00
6月10日(土) 20:00
6月12日(月)10:00
6月16日(金)10:00 14:00 19:00
6月18日(日)10:00
6月21日(火)19:00
6月23日(金)10:00 14:00 19:00
6月24日(土)10:00
6月28日(水)19:00


自家製レーズン酵母のフーガス

自家製レーズン酵母のセーグルフルーツ


2006年5月までのメニューも受講可能になりますので、
気軽にご連絡ください。


ご予約・詳細等はメールにてご連絡ください

E-mail tomoppen@qg8.so-net.ne.jp



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  1. 2006/05/21(日) 19:31:00|
  2. 毎月の教室日程
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プロフィール

中村友美

Author:中村友美
中村友美(なかむらともみ)北海道札幌出身 大手料理教室でトレーナー、パン・料理・製菓を教えていました。現在はポケットワインサロンにて、ソムリエ対策講座・ワイン初級講座・ワインティスティング講座などワイン講座を担当しております。また、パンの講座は2005年度より天然酵母と粉の自然が重なってできるパン作りにひかれて、 少人数制(4人まで)ひとりひとりがわかりやすく、細かい指導を目指してパン教室を開いています。自宅でも同じように作れるレシピやパンを紹介して、モットーはフランス小麦・レーズン酵母と体にやさしい、おいしい素材を使ってご自宅のオーブンでパン屋さんのおいしいパン(特に皮がパッリッとクラムを軽く)を作ってますtomoppen@pocket-salon.jp 温かい笑顔と信じること

天然酵母パン教室講師   
初級ワイン講座
JSA受験対策主任講師
JSA(日本ソムリエ協会)認定シニアソムリエ
ドイツワイン・上級ケナー 資格認定
米国ワイン教育者協会認定ワインスペシャリスト(CSW)

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