おいしいおはなし(pocket wine salon)

自家製レーズン酵母を使った、少人数制のパン教室おいしいおはなしです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

天然酵母のパンの写真を一部ご紹介します

天然酵母のパンの写真になります
パンブランオーレ・バケットアラシェンヌ・ダッチブレット
パンブランオーレ・バケットアラシェンヌ・ダッチブレット

自家製レーズン酵母の味噌パン
自家製レーズン酵母の味噌パン

自家製レーズン酵母さつまいものぱん
自家製レーズン酵母さつまいものぱん

自家製レーズン酵母のベーグル
自家製レーズン酵母のベーグル

バケットアラシェンヌ
バケットアラシェンヌ

ライ麦の黒パン1
ライ麦の黒パン1

蓬おやき・ビアーシュタンゲン
蓬おやき・ビアーシュタンゲン

メロンパン
メロンパン

ホワイトパンブレット・パンオノア・ブルーホピシードマフィン
ホワイトパンブレット・パンオノア・ブルーホピシードマフィン

ドーナッツ
ドーナッツ

ポームドテール
ポームドテール

オレンジピールとココナッツのブリオッシュ
オレンジピールとココナッツのブリオッシュ

マフィンケーキ
マフィンケーキ

自家製レーズン黒糖カンパーニュ・ベーグル・セーグルフルーツ
自家製レーズン黒糖カンパーニュ・ベーグル・セーグルフルーツ

セーグルノア・玄米大納言・ピタパン
セーグルノア・玄米大納言・ピタパン

フーガス
フーガス

自家製レーズン酵母のチョコマーブル
自家製レーズン酵母のチョコマーブル

自家製レーズン酵母の豆乳カンパーニュ・オレンジとココナッツのブリオッシュ・マフィンケーキ
自家製レーズン酵母の豆乳カンパーニュ・オレンジとココナッツのブリオッシュ・マフィンケーキ

ライ麦の黒パン・チョコのブリオッシュ
ライ麦の黒パン・チョコのブリオッシュ

セーグルフルーツ
セーグルフルーツ

メランジェ
メランジェ

自家製レーズン酵母のパンオノア
自家製レーズン酵母のパンオノア

天然酵母のスコーン
天然酵母のスコーン

シュトロイゼル
シュトロイゼル

スノーボールクッキー
スノーボールクッキー

自家製酵母のクロワッサン
自家製酵母のクロワッサン

自家製レーズン酵母のチョコマーブル・ダッチブレット・キッシュ
自家製レーズン酵母のチョコマーブル・ダッチブレット・キッシュ

自家製レーズン酵母のモーンケベック
自家製レーズン酵母のモーンケベック

ゴルゴンゾーラノア
ゴルゴンゾーラノア

自家製レーズン酵母の紅茶のパン
自家製レーズン酵母の紅茶のパン

自家製レーズン酵母のタバティエール
自家製レーズン酵母のタバティエール

自家製レーズン酵母のキッシュ
自家製レーズン酵母のキッシュ

自家製レーズン酵母のデニッシュ
自家製レーズン酵母のデニッシュ


自家製レーズン酵母のキッシュ・フランスパン・パンオフィグ

自家製レーズン酵母のマフィン・パネトーネ・えごま食パン
自家製レーズン酵母のマフィン・パネトーネ・えごま食パン

自家製レーズン酵母のジェノベーゼエピ
自家製レーズン酵母のジェノベーゼエピ

自家製レーズン酵母のパンブランオーレ・メロンパン・ポームドテール
自家製レーズン酵母のパンブランオーレ・メロンパン・ポームドテール

蓬あんぱん
蓬あんぱん

自家製酵母のトウニュウカンパーニュ
自家製酵母のトウニュウカンパーニュ

チョコマーブル
チョコマーブル

自家製酵母クランベリーノア・フランスパン
自家製酵母クランベリーノア・フランスパン

自家製酵母のプロバンス
自家製酵母のプロバンス

自家製酵母のチョコカンパーニュ
自家製酵母のチョコカンパーニュ

自家製酵母のショコラ
自家製酵母のショコラ

天然酵母のオートミールクッキー
天然酵母のオートミールクッキー

自家製酵母黒ビールのダッチブレット
自家製酵母黒ビールのダッチブレット

味噌パン・オレンジピールのココアパン・黒米粉のサツマイモのパン
味噌パン・オレンジピールのココアパン・黒米粉のサツマイモのパン

蓬あんぱん
蓬あんぱん

レーズンパン
レーズンパン

栗とくるみのブリオッシュ
栗とくるみのブリオッシュ

黒オリーブのフーガス
黒オリーブのフーガス

パンドミー・クリームパン・ココナッツ
パンドミー・クリームパン・ココナッツ

パンオレ
パンオレ

パンドカンパーニュ
パンドカンパーニュ

パンドミー
パンドミー

栗とくるみのブリオッシュ・バレンシア
栗とくるみのブリオッシュ・バレンシア

コンプレ・林檎のぱん・黒オリーブのフーガス
コンプレ・林檎のぱん・黒オリーブのフーガス

ココナッツ
ココナッツ

ピザ・栗とくるみのブリオッシュ・バレンシア
ピザ・栗とくるみのブリオッシュ・バレンシア

20060406000439.jpg

スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 2006/04/05(水) 12:04:32|
  2. 天然酵母のパンの写真です
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<4月の日程 | ホーム | パン教室 おいしいおはなし>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tomoppen.blog60.fc2.com/tb.php/2-c1af7c80
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

中村友美

Author:中村友美
中村友美(なかむらともみ)北海道札幌出身 大手料理教室でトレーナー、パン・料理・製菓を教えていました。現在はポケットワインサロンにて、ソムリエ対策講座・ワイン初級講座・ワインティスティング講座などワイン講座を担当しております。また、パンの講座は2005年度より天然酵母と粉の自然が重なってできるパン作りにひかれて、 少人数制(4人まで)ひとりひとりがわかりやすく、細かい指導を目指してパン教室を開いています。自宅でも同じように作れるレシピやパンを紹介して、モットーはフランス小麦・レーズン酵母と体にやさしい、おいしい素材を使ってご自宅のオーブンでパン屋さんのおいしいパン(特に皮がパッリッとクラムを軽く)を作ってますtomoppen@pocket-salon.jp 温かい笑顔と信じること

天然酵母パン教室講師   
初級ワイン講座
JSA受験対策主任講師
JSA(日本ソムリエ協会)認定シニアソムリエ
ドイツワイン・上級ケナー 資格認定
米国ワイン教育者協会認定ワインスペシャリスト(CSW)

カテゴリー

最近の記事

リンク

このブログをリンクに追加する

月別アーカイブ

最近のトラックバック

最近のコメント

RSSフィード

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。