おいしいおはなし(pocket wine salon)

自家製レーズン酵母を使った、少人数制のパン教室おいしいおはなしです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ポケットワインサロンでのパン教室

今月も、ツィーベルブロートはとても好評いただいて、ありがとうございます。今回は、来年度のパン教室のご案内です。
来年度から、勤務先のポケットワインサロンにて、
平日の昼間と土日の夜の講座のみにて、
自家製レーズン酵母のお教室を開催
恵比寿自宅でのお教室は今までどおり開催いたします。
(平日・土日とも 11:00、15:00、19:00)
料金は、恵比寿自宅4000円(税込み)の料金になりますことをご了承いただきたいと思います。
ポケットワインサロンでは消費税を別途いただきます。
今までは自宅でのんびりとし時間をみなさんで、
過ごしていただきました。ゆっくりと時間をかけて作る
「おいしいパン」「身体にやさしいパン作り」の
コンセプトはかわりません。
ただ、パンは主役ではなく・・・
その脇役なんです。おいしいお料理・飲み物があって、こそなんですね。でも、「どこよりもおいしいく」そして、無理なく作れるパンはかわりありません。
ポケットワインサロンでは・・・
ワイン・チーズ・フランス語の総合教室です。
それに、あわせたパン作りということで、
今回の旅行で味わってきた、フランスのルヴァンのパン作りを目指して、小麦粉・塩・素材にこだわりをもったお教室づくりを目指していきたいとおもいます。
思いがけず、ただ、食べたパンでも・・・
フランスのパンは味わい・奥深さが違います。
日曜日の朝にマルシェにはだれもいなくても、だれも働いている人がいなくても、パン屋さんは朝から、みなさんが訪れるのを待っています。
それが文化だなーとつくづく感じました。
マルシェのかごの中に、主役ではないけれど、いつまでも味わえるような存在であるようなパン作りを目指して頑張っていきます。
ポケットワインサロンでは・・・
入会金10500円(税込み) 
1回の授業料4200円(税込み)をいただきます。
お教室では、パンとのマリアージュをぜひお試しいただきたいので、
ポケットパーティ(月1回の ワインイベント講座です。価格5250円)
総合講座 1回分(10000円前後)
をともに、それぞれ1回限り無料で受講できます。
また、初回のみ、どなたでも体験料金で2100円で受講できます

サロンでの他のワイン・チーズ・イタリアン・フランス語の授業料は、会員価格で受講できます。
チーズとワインとのマリアージュをぜひ、味わっていただきたいと思います。スケジュールは、来年度ということでUPしていませんが、
ぜひ、HPごらんいただきたいと思います。
http://www.pocket-salon.com/
おいしいおはなし  中村友美

スポンサーサイト
  1. 2006/11/08(水) 01:21:21|
  2. パン教室のご案内・入会方法など
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3
<<12月のパン教室 | ホーム | 11月の日程の変更について>>

コメント

もと多くの写真があると見ていても楽しいですよね。
ちょっと淋しいホームページですね。。。
  1. 2007/01/28(日) 18:25:26 |
  2. URL |
  3. tomoppen007 #-
  4. [ 編集]

見つけてしまいました!

中村さん、

いつも(月曜日)美味しいパンを有難うございます!以前の2回のポケットのお料理講座のときより、皆さん、断然パンに手が伸びています。
こんなページを持っていて、しかもお家教室もやっていたのですね!
どうしても習いに行きたいので、そのうち有給休暇を取って出没します♪
  1. 2007/01/30(火) 15:15:31 |
  2. URL |
  3. もち #-
  4. [ 編集]

遅くなりましたが・・・もちさんコメントありがとうございます。
見つけてもらえてうれしいです。自分の教室は今年で、3年目に入りました。
みなさん、いつもパンをたくさん食べてくれて、喜んでいただいて、とてもうれしいです。頑張ってまた作りますね。
ぜひ、ポケットのパン教室に来てくださいね。
  1. 2007/02/01(木) 00:49:14 |
  2. URL |
  3. ともっぺ #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tomoppen.blog60.fc2.com/tb.php/22-3f824fb2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

中村友美

Author:中村友美
中村友美(なかむらともみ)北海道札幌出身 大手料理教室でトレーナー、パン・料理・製菓を教えていました。現在はポケットワインサロンにて、ソムリエ対策講座・ワイン初級講座・ワインティスティング講座などワイン講座を担当しております。また、パンの講座は2005年度より天然酵母と粉の自然が重なってできるパン作りにひかれて、 少人数制(4人まで)ひとりひとりがわかりやすく、細かい指導を目指してパン教室を開いています。自宅でも同じように作れるレシピやパンを紹介して、モットーはフランス小麦・レーズン酵母と体にやさしい、おいしい素材を使ってご自宅のオーブンでパン屋さんのおいしいパン(特に皮がパッリッとクラムを軽く)を作ってますtomoppen@pocket-salon.jp 温かい笑顔と信じること

天然酵母パン教室講師   
初級ワイン講座
JSA受験対策主任講師
JSA(日本ソムリエ協会)認定シニアソムリエ
ドイツワイン・上級ケナー 資格認定
米国ワイン教育者協会認定ワインスペシャリスト(CSW)

カテゴリー

最近の記事

リンク

このブログをリンクに追加する

月別アーカイブ

最近のトラックバック

最近のコメント

RSSフィード

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。