おいしいおはなし(pocket wine salon)

自家製レーズン酵母を使った、少人数制のパン教室おいしいおはなしです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

おいしいおはなしのパン教室

おいしいおはなしのパン教室は現在 代官山のポケットワインサロンにて
毎週土曜日10::00より開催しています。
レーズン酵母のパン教室にご興味ある方は、
http://pocket-salon.jp/
のお申し込みフォームからお問い合わせいただくか、
tomoppen@pocket-salon.jp
まで、ご連絡ください。
手作りのパンのおいしさをみなさんで、たのしんでみませんか??
今後ともよろしくお願いいたします。

メニュー一例です。
メロンパン
レーズン酵母のメロンパン

ショコラ・バナンヌ
セーグル・ショコラ・バナンヌ

レーズン酵母のライ麦フランス2
フランスパン

自家製レーズン酵母の豆乳カンパーニュ
豆乳カンパーニュ

抹茶小倉のホワイトショコラロール
抹茶ショコラのホワイトショコラロール

黒糖ライ
黒糖ライ

パン・ド・ショコラ
パン・ド・ショコラ

かのこ
かのこ

チョコマーブル
チョコマーブル

栗とくるみのブリオッシュ
マロングラッセのブリオッシュ

蓬あんぱん
蓬あんぱん

自家製酵母クランベリーノア・フランスパン

パンドヴァンベリーベリー
ベリーベリー

フーガス
フーガス

自家製レーズン酵母のパンブランオーレ
パンブラン







スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 2009/03/14(土) 00:32:15|
  2. パン教室のご案内・入会方法など
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<10・11月のパン教室の日程 | ホーム | 10月のパン教室>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tomoppen.blog60.fc2.com/tb.php/45-3d34f7bb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

中村友美

Author:中村友美
中村友美(なかむらともみ)北海道札幌出身 大手料理教室でトレーナー、パン・料理・製菓を教えていました。現在はポケットワインサロンにて、ソムリエ対策講座・ワイン初級講座・ワインティスティング講座などワイン講座を担当しております。また、パンの講座は2005年度より天然酵母と粉の自然が重なってできるパン作りにひかれて、 少人数制(4人まで)ひとりひとりがわかりやすく、細かい指導を目指してパン教室を開いています。自宅でも同じように作れるレシピやパンを紹介して、モットーはフランス小麦・レーズン酵母と体にやさしい、おいしい素材を使ってご自宅のオーブンでパン屋さんのおいしいパン(特に皮がパッリッとクラムを軽く)を作ってますtomoppen@pocket-salon.jp 温かい笑顔と信じること

天然酵母パン教室講師   
初級ワイン講座
JSA受験対策主任講師
JSA(日本ソムリエ協会)認定シニアソムリエ
ドイツワイン・上級ケナー 資格認定
米国ワイン教育者協会認定ワインスペシャリスト(CSW)

カテゴリー

最近の記事

リンク

このブログをリンクに追加する

月別アーカイブ

最近のトラックバック

最近のコメント

RSSフィード

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。