おいしいおはなし(pocket wine salon)

自家製レーズン酵母を使った、少人数制のパン教室おいしいおはなしです。

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5月のパン教室の日程の追加です

お待たせしました 5月のレッスン日程の追加です
あこの天然酵母パン・オ・レ です。
甘いパンのベースとなる生地で、牛乳・コンデンスミルク・卵・発酵バターを使った生地にワッフルシュガーをのせて、香ばしく焼きます。

自家製レーズン酵母黒ビールのダッチブレットです。
フランス粉・黒ビールを使ったフランスパン風の生地に
ダッチフィリング(上新粉とあこ酵母を使った)をかけて
焼き上げ、発酵バターをしみこませます。

日程
5月13日(土)10:00 14:00 18:00
5月14日(日)10:00 14:00 18:00
5月20日(土)10:00 14:00 18:00
5月26日(金)19:00
5月28日(日)10:00 14:00 18:00
5月31日(水)19:00


どちらのパンも受講可能です。
リピートメニュー受講の方も上の日程でお願いします。

マンスリーお料理メニュー(パンを受講の方のみ1500円で受講できます。パンの発酵中に作れるお手軽メニューです)

初夏をイメージした
アスパラとミニトマトとしらすのパスタ細めのスパゲティーニを使って、しらすの塩味とトマトの酸味とアスパラのグリーンのコントラストがきれいな簡単パスタです。
やわらかティラミスマスカルポーネの代わりにクリームチーズを使って、
市販のビスケットと濃い目に入れたコーヒーとヴァローナのココアの
香ばしさが引き立つ簡単ティラミスです。冷やしてアイスにしてもいいですね。

2006年4月までのメニューも受講可能になりますので、
気軽にご連絡ください。


ご予約・詳細等はメールにてご連絡ください

E-mail tomoppen@qg8.so-net.ne.jp


パン・オ・レ

黒ビールのダッチブレッド

季節野菜としらすのパスタ

かんたんティラミス

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テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 2006/05/06(土) 09:35:32|
  2. 毎月の教室日程
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プロフィール

中村友美

Author:中村友美
中村友美(なかむらともみ)北海道札幌出身 大手料理教室でトレーナー、パン・料理・製菓を教えていました。現在はポケットワインサロンにて、ソムリエ対策講座・ワイン初級講座・ワインティスティング講座などワイン講座を担当しております。また、パンの講座は2005年度より天然酵母と粉の自然が重なってできるパン作りにひかれて、 少人数制(4人まで)ひとりひとりがわかりやすく、細かい指導を目指してパン教室を開いています。自宅でも同じように作れるレシピやパンを紹介して、モットーはフランス小麦・レーズン酵母と体にやさしい、おいしい素材を使ってご自宅のオーブンでパン屋さんのおいしいパン(特に皮がパッリッとクラムを軽く)を作ってますtomoppen@pocket-salon.jp 温かい笑顔と信じること

天然酵母パン教室講師   
初級ワイン講座
JSA受験対策主任講師
JSA(日本ソムリエ協会)認定シニアソムリエ
ドイツワイン・上級ケナー 資格認定
米国ワイン教育者協会認定ワインスペシャリスト(CSW)

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